您的位置: 新闻动态 > 工作动态

红色沃土耀兴安 革命精神永世传

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2017年09月22日

   按照中共兴安盟委员会办公厅印发《全盟城镇基层党组织建设主要职责与基本任务清单》兴党办发〔2017〕14号文件精神,为缅怀革命先烈,传承革命精神,踏寻红色足迹,结合“两学一做”学习教育,9月21日,兴安盟统计局组织全体党员干部赴科右前旗巴拉格歹兴安村“内蒙古东部区第一个农村红色党支部”教育基地,开展了以“重温红色经典 坚定理想信念”为主题的党日活动。

  兴安村,内蒙古东部区第一个农村红色党支部诞生地。1946年,兴安村点燃了内蒙古东部区红色革命的火种,并以星火燎原之势在广袤大地上薪火相传。在红色基地纪念馆里,大家怀着无比崇敬的心情观看了展出的历史实物、珍贵图片和文献资料,深切地感受着革命先烈们为了人民幸福、民族解放和国家富强,忠贞不屈、舍生忘死的牺牲精神。在展厅内,大家瞻仰了蒋弼仁、潘祖胜、王金海等5位烈士的戎马生涯和人生风采。在鲜红的党旗前,全体党员同志庄严地重温了入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”

  参观结束后,全体党员干部在革命烈士永垂不朽纪念碑下进行了瞻仰仪式。

  此次活动,是对全体党员干部一次深刻的党性教育,让大家深刻地认识到作为一名新时期的共产党员所担负的使命和责任,更加坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家一致表示,要更加珍惜现在的和平年代,充分弘扬老一辈共产党员艰苦奋斗、百折不挠、甘于奉献的革命精神,牢记光荣使命、坚定理想信念,积极践行社会主义核心价值观,将“两学一做”学习教育紧密结合起来,以昂扬的精神状态、饱满的工作热情、务实的工作作风更扎实地投身到本职工作中,努力争做“四讲四有”合格党员,为全盟统计事业夯基垒台,为全盟经济发展添砖加瓦,为全盟人民幸福躬身前行。

 

 

  

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267658 传真: 0482-8267658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2