您的位置: 新闻动态 > 工作动态

包联共建显真情 小区美化出实招

来源:盟统计局 作者:盟统计局 发布时间:2017年09月15日

  为深入推进包联共建工作,切实为包联小区居民排忧解难办实事,盟统计局根据包联工作计划扎实开展工作的基础上,局长及分管局长几次深入到包联小区,进一步摸查小区基本情况的基础、了解民情的基础上,结合小区实际,因地施策,开展了有针对性、有步骤的包联工作,真正使小区环境美起来、品位提起来、居民乐起来。

  外墙粉刷使小区美起来。

  由于长年风雨侵蚀,文化广场小区墙面已经部分脱落,有损观瞻的同时,也为居民安全带来隐患。尤其是小区西墙的墙体脱落严重,时常有小土块、沙石掉落,已经影响到居民的出行安全。盟统计局班子想居民之想,办居民之所需,投入资金10500元,将西面破旧的山墙进行修葺,又将小区门洞及居民楼两米以下墙面上的印章广告、贴纸等污渍、污迹处理干净,重新粉刷。同时,结合小区老人、孩子多、无绿地的实际,将小区墙体颜色精心刷出黄、粉、蓝等颜色,使小区瞬间美起来、亮起来。

  文化长廊让小区品位提起来。

  盟统计局根据文化广场小区规模小、基础设施简单,尤其文化设施欠缺的实际,利用小区的有限空间,出资5000多元为小区精心制作了长26.4米、宽1.0米的文化长廊。用精美的图片,生动的文字,向居民宣传国家、自治区、兴安盟的大政方针,为沉闷的文化广场小区增添了一抹亮丽的人文景观,使小区的文化品位迅速提升。

  包联共建使小区居民乐起来。

  

盟统计局通过不断努力,使文化广场小区旧貌换新颜。站在小区门口,门洞两边的墙上展示的是贴心的食品安全提示、市民公约、文明出行、文明用餐、文明旅游等文明小贴士。一走进小区,最先看到的是小区色彩亮丽西墙,依次是错落有致、颜色协调的保洁员休息房、用电房、和垃圾房小区;举头回望,是精美生动的文化长廊。小区居民说,每天下班回来,走进这换了新装的小区,心情就特别好,禁不住的就乐起来。

 

设为首页 | 加入收藏 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

地 址:内蒙古乌兰浩特市兴安盟党政大楼 电话: 0482-8267658 传真: 0482-8267658 Email: admin@xam.gov.cn

兴安盟统计局主办 兴安盟信息产业化办公室协办 建议使用:1024×768分辩率 真彩32位浏览

Copyright 2015 www.xam.gov.cn All Rights Reserved 蒙ICP备05002755号-2